其他类移民

EB-4宗教人士移民简介

美国移民宗教人士移民是职业移民第四类优先(EB-4)中的一种,又称特殊移民签证类别。宗教人士包括全职牧师、神父以及一些宗教领域的神职人员都可以申请EB-4移民。EB-4(R) 签证持有者可以永久在美国为其教派或者其教派的非营利附属组织工作。递交EB-4移民申请时,申请者需要完整填写I-360表格的1-4以及8-11部分,与其他证明材料一起递交给移民局。根据申请者生活地区的不同,I-360表格、证明材料以及相关费用须寄送至Phoenix 或者Dallas 的移民局 Lockbox。但是所有对补充证据通知(RFE) 和申请拒绝通知 (NOID) 的回复都必须寄送至通知上所列的相关办公室地址,而不是上文提到的Lockbox。

EB-4宗教人士移民是基于潜在工作机会的一类职业移民。在递交I-360表格之前以及期间,外籍宗教人士无需在美国为潜在雇主工作。该外籍人士必须拥有2年在该教派工作的经验,该教派须与潜在雇主所属教派为同一教派, 但是这2年工作经验无需从该潜在雇主处获得。虽然外籍人士可以自己申请EB-4宗教人士移民,但大多数都是由潜在雇主替外籍人士进行申请。EB-4宗教人士移民申请中无须向劳工部申请劳工证。

EB-4宗教人士移民的基本要求


申请EB-4宗教人士移民时,雇主与该外籍员工都必须满足一定要求。移民局一般会从下面这几个方面判断雇主是否是真正的宗教机构以及该外籍人士到达美国之后是否会真正履行宗教职责。

EB-4 宗教人士移民签证名额


宗教人士移民只是职业移民第四类优先(EB-4)中的一种。根据相关法律,每一财年EB-4移民签证额度为该年度职业移民签证额度的7.1%, 按照目前请款来说,每年的EB-4移民签证额度不超过大约10,200个。因为宗教人士移民只是EB-4的一类,因此申请宗教人士移民的外籍人士必须和其他的EB-4特殊移民申请者分享这7.1%的签证额度。并且,包括宗教人士移民在内的各类EB-4移民所分享到的签证名额在总的EB-4签证名额中所占的比例和数目并不固定,所有的EB-4签证都是按照递交I-360表格的时间先后而不是移民申请的种类签发的。因此,计划申请宗教人士移民的外籍人士应当尽早递交申请,才能尽早获得移民签证。除了法律上对EB-4类签证在所有职业移民签证额度中所占的比例有硬性限制外,每财年签发给来美从事非牧师级别职位的外籍人士的EB-4宗教人士移民签证数目还有额外的限制 -- 不得超过5,000个。但是对神职人员 职位不存在这个额外限制。也就是说,如果本财年没有任何人申请其他种类的EB-4移民签证,那么总共10,200个EB-4签证名额可以全部签发给来美从事牧师级别职位的外籍人士。但是同样情况下最多只有5,000个名额可以签发给来美从事其他宗教职位的外籍人士, 剩余未用尽的EB-4签证名额将被转给EB-1类申请者。每财年的EB-4签证额度很少会被用尽,因此EB-4移民签证的状态经常上是"当前可用",无需排期。虽然如此,EB-4宗教人士移民不允许递交移民申请的同时递交调整身份申请,也就是说,外籍人士必须在I-360申请获批之后才能递交I-485表格申请调整身份。

宗教人士的配偶及子女


申请EB-4宗教人士移民的外籍人士配偶及21岁以下未成年子女可以一起申请移民美国或者调整身份。"儿童身份保护法案"同样适用于EB-4宗教人士的子女。

2012年10月5日(YZW)

EB-5美国投资移民简介

为了吸引外资,创造就业机会,刺激美国经济增长,美国政府于1990年在《美国移民归化法案》,创立了职业移民第五优先(第203(b)(5)条的8 U.S.C.§1153(b)(5)款, 又称 EB-5投资移民,有时又称投资移民),鼓励外国投资者通过投资获得美国永久居留权。 投资移民(EB-5)对于拥有足够资产并有意移民美国的外国公民来说是很有优越性。

根据美国国土安全局和移民局于2010年6月16日发表的对投资移民(EB-5)的备忘录, 美国每年约有10,000个签证名额分配给合格的外国投资移民申请人,其中有3,000个签证名额预留给投资到目标就业区(Targeted Employment Area, 又称 TEA)创立新企业的投资移民者,另外3,000个签证名额预留给投资到地区中心(Regional Centers,又称RC)的投资移民者。在该法律最初创建的几年中,移民局每年只发签发约300-400 EB-5签证。近年来, 随着中国国力大幅提升,对外交流不断增加,很多富裕人士通过EB5投资来达到移民美国的目的。 由于EB5的名额被越来越多的中国大陆人士使用,未来EB5可能由于名额供不应求而出现排期。

美国的EB5投资移民,一般不要求申请人拥有任何学历,或者其它履历以及资质,无论申请人是什么国籍,是否有投资经验,是否有企业管理技能,甚至是否会说英文都可以申请。但需满足以下三个条件:

EB-5投资签证规定申请人投资的经营实体必须是以盈利为目的的企业,这样的企业在美国包括公司(Corporation)、有限责任公司(Limited Liability Company)和有限合伙(Limited Liability Partnership)以及其他法人或个人独资企业,但不包括非盈利机构。

对于投资方式,移民局的规定同样相当灵活,申请人可以通过以下三种投资方式来申请绿卡。

一般而言,美国移民局要求投资金额不少于100万美元。但是事有例外,为了刺激美国偏远或高失业率地区的经济发展,移民局规定如果申请人投资的对象处在 "目标就业区域"(Targeted Employment Area),即人口低于2万的农村地区或者失业率高于美国平均失业率50%的高失业率地区,投资金额限制可下调到不少于50万美元。另外值得注意的是,绝大部门的地区中心的投资门槛是不少于50万美元。

除了投资资金外,另一个核心的要求是创造就业。法律规定一般是,在I-526表格批准后的两年内,对于创立新企业的投资人,投资的新企业必须直接雇佣10个全职以上的美国员工; 对于参加地区中心计划的投资人,需要证明区域中心正在按照其被批准的商业计划运营; 对于收购困难企业 的投资人,需要至少保持投资时的雇用员工人数。 法律规定的美国员工包括,美国公民、美国绿卡持有者、其他合法移民,EB-5投资人本人和配偶子女不算在内。

I-485身份调整

身份调整是身在美国的外籍者为了将其非移民身份调整到移民身份(绿卡身份)而提交的申请。

过去,只有在移民申请已经批淮的情况下, 申请人才被允许提交I-485身份调整的申请。但自2002年7月31日起, USCIS公佈了一项规则,在签证名额可用的情况下,允许I-485身份调整申请和I-140移民申请的同时提交。

如果外籍者在希望进行调整身份的时候没有身在美国境内,那他/她就不能在美国境内申请身份调整,而需要到美国境外的领事馆申请进行领事处理程序,即(Consular Processing, CP)。

身份调整的最大意义,就在于它是获得绿卡的最后一步。身份调整的申请一旦获得批淮,申请人就获得了美国的永久居住权。并且,在I-485申请的等待期间,申请人还可以同时申请I-131回美证以及I-765工作许可。列文章:

I-140移民申请和I-485身份调整申请的同时递交

根据2002年7月31日开始生效的规则,根据移民排期,在有移民名额可用的情况下,EB-1、EB-2和EB-3类的I-140申请可以和I-485身份调整申请同时递交。而在过去,如果外籍人士想要进行身份调整申请,必须事先获得I-140移民申请的批淮通知。

决定I-140和I-485能否进行同时申请的条件就是看申请人所属的移民类别是否有移民名额可用。主申请人的配偶和子女可以随主申请人一起进行I-485身份调整。除此之外,在进行I-485申请的同时可以同时申请工卡I-765(Employment Authorization Document, or EAD)和回美证I-131(Advance Parole)。

如果申请人在递交I-140移民申请时没有递交I-485申请,且目前正处于I-140等待状态的话,若情况出现变化(如申请人所属移民类别有名额可用了),可以提交I-485申请的话,申请人在进行I-485申请的同时应提供I-140的收据,即Receipt Notice。

领事馆移民签证程序简介

绿卡的申请一般而言分为两个阶段,第一阶段称为移民申请,即递交亲属移民I-130或职业移民I-140或I-526以及相应的辅助材料。第二阶段称为身份调整,即将非移民身份(比如F-1,H-1,L-1等等)调整为移民身份(即绿卡)。因此,可以说,身份调整是整个绿卡申请的最后一步。这两个阶段在那些有排期的移民类别看来更加明显。而领事馆移民签证程序也要从这里讲起。

首先,身份调整分为两种模式,

其一,如果申请人在移民申请获批后并且有移民签证名额,申请人以合法的身份或虽没有合法身份但满足一些特殊条件而处于美国境内,他可以通过提交I-485表格进行身份调整。我们知道,对于没有排期的移民类别(比如EB-1以及有些国家的EB-2以及美国公民的直系亲属移民),如果申请人在美国境内申请是可以同时提交移民申请和I-485的。

其二,尤其是对于有排期的移民类别,申请人在移民签证有名额之前,很可能因为没有合法的身份待在美国境内或因为其他事由离境美国或者在美国境外提交的移民申请,无论哪种情况,如果在移民签证有名额后,申请人无法回到美国境内进行身份调整,那么他就需要进行领事馆移民签证程序了。对于中国申请人来说,就是在申请材料经过审批后到美国驻中国广州总领事馆进行面谈获得移民签证。领事馆移民签证程序是指移民受益人在移民申请批准且移民签证有名额之后,在美国境外的领馆进行的申请移民签证的程序。

家庭移民介绍

美国公民或永久居民的亲属在移民美国的过程中享有各种权利。家庭移民包括美国公民的直系亲属(配偶,21岁以下的未婚子女和父母),以及"优先类"亲属(美国公民或永久居民的未婚子女,美国公民的已婚子女,美国公民的兄弟姐妹等)。

美国公民的「直系亲属」成员

「直系亲属」成员指的是美国公民的父母、配偶和21岁以下的未婚子女。不像其他美国公民或永久居民的近亲家庭成员,美国公民的直系亲属可以不受任何名额限制直接移民美国。也就是说,他们可以不需任何等待时间就可以申请永久居民身份。 其他美国公民或永久居民的近亲家庭成员会分成几个「优先」类别。每个优先类别每年都分配一个名额以限制进入美国的移民数量。了解更多美国公民直系亲属的详细信息,

美国公民的其他近亲家庭成员

美国公民的其他近亲家庭成员符合移民美国的资格,但是不像美国公民的直系亲属,他们每年都会受一个可用的移民签证名额的限制。近亲家庭成员将分成几个「优先」类别。优先类别越高,就能越快地获得绿卡申请资格。

(注:此处的第二类优先为绿卡持有人的未婚子女;因其不是公民,未列入此处)

美国永久居民的家庭成员

永久居民的配偶和未婚子女业可以申请绿卡。他们被分在美国移民中的」第二优先」类别。

EAD工作许可简介

美国工作许可证(Employment Authorization Document, 简称EAD卡,也称工卡)是移民局批准一个外国人在某段时间内(通常为一年)在美国工作的一份授权就业卡。EAD卡是一张卡片,上面有外国人的相片,名字和照片,同时还有有效期的到期时间。拥有了EAD卡,一个外国人就可以在美国合法地为任何雇主工作。当然,如果一个外国人有合法的身份如H-1B,L-1或者O-1,他/她也能够为特定雇主工作。在这种情况下工作无需EAD卡。

Advance Parole回美证

回美证(Advance Parole)是允许申请绿卡的外籍人士在离开美国一段时间以后可以不需要移民签证或者非移民签证重新进入美国的一种文件。外籍人士在离开美国之前必须申请并获得回美证。如果在离开美国之前没有获得回美证,那麼他们再次回到美国的时候就必须以其他有效签证进入美国。

回美证主要有两方面的作用:一是外籍人士可以不需要其他签证而凭借回美证在离开美国一段时间后再回到美国;二是可以保护外籍人士已经递交的处於等待状态的I-485身份调整申请或者其他的可以获得保护的身份。事实上,如果外籍人士在离开美国之前已经递交了I-485申请,如果绿卡批准之前没有回美证而离境,而重新回到美国时不是用回美证,而是用了其他的签证的话,那麼一般情况下他就会被认为是放弃了自己原本提交的I-485申请。例如,王先生在美国境内申請了I-485身份調整,后来由於一些个人原因离开了美国。后来他又持F-1学生签证重新回到了美国。在这种情况下,他就会被认为已经放弃了原有的I-485身份调整申请。请注意,这条规则对於已经递交了I-485申请的H-1B持有者的适用有一些例外,我们将在下文详细说明。

一般说来,回美证申请不需要进行面试。移民局在对申请者递交的申请材料进行审查后,如果最终批准了这份申请,移民局会将回美证直接邮寄给申请者本人或者其代理律师。但是,由於9/11后美国收紧了有关国家安全方面的一些政策,移民局的一些地方办公室改变了审查回美证申请的一般程序。

入籍签证介绍

入籍是一道程序,外籍人士可以通过这道程序成为美国公民。外籍人士想要通过入籍成为美国公民,必须要满足一些具体的要求。

入籍的特殊类别:在一些情况下,一些类别的外籍人士可以获得相对宽鬆一些的条件来入籍。

签证排期

什麽是优先日期(Priority Date)?

优先日期(Priority Date)是外国人最初提交移民申请的日期。对于家庭移民申请,这个日期就是USCIS收到代表外国人提交的移民申请(I-130表格)的日期。对于职业移民的申请,这个日期就是劳工部DOL收到劳工证申请(PERM)的日期,或者在不要求劳工证的情况下(如NIW) I-140提交的日期。

什麽是截止日期(cut-off date)?

由于某些外国人受到年度移民签证名额和某些类别名额已满的限制,国务院会发佈一个基于优先日期的月度签证排期表(Visa Bulletin)以调控可提交身份调整申请(I-485表格)或进行领事馆程序(Consular Processing)的申请人资格。在这个列表上,国务院会分别为家庭移民申请和职业移民申请的每个优先类别提供一个截止日期(cut-off date)。申请人的出生地决定了其应该适用哪个截止日期。

优先日期(Priority Date)和截止日期(cut-off date)的重要性是什麽?

对于那些受到年度移民签证名额限制的外国人来说,优先日期和排期截止日期决定了他们可以提交身份调整申请(I-485表格)或进行领事馆程序(Consular Processing)的时间。如果他们的优先日期早于国务院公务的截止日期,则他们可以申请身份调整。反之,他们则必须等待直到截止日期在优先日期之后。因此,优先日期越早,外国人就能越快地提交I-485申请。

案例

  1. John来自墨西哥,提交了家庭移民第一类优先申请,优先日期为1993年5 月20日。如果当时国务院签证排期表上这个类别的截止日期是1992年1月1日,因为John的优先日期并没有在截止日期之前,他就必须等待,直到截止日期在其优先日期之后才能提交身份调整申请(也就是说他必须等到截止日为1993年5月21日或之后)。
  2. Jen来自印度,提交了家庭移民第三类优先申请,他的优先日期是1998年7月22日。如果国务院签证排期表上这一类别的截止日期目前是1998年8月1日。因为Jen的优先日期早于截止日期,她就可以提交身份调整申请。
  3. 李先生来自中国,申请了职业移民第一类优先,他的优先日期是2005年7月2日。如果国务院签证排期表上这个类别设定的截止日期是2005年7月1日。因为李先生的优先日期在截止日期之后,他还不能提交身份调整申请,只能继续等待。
  4. Doug来自菲律宾,申请了职业移民第四类优先,他的优先日期是2006年4月22日。如果签证排期表上这一类别设定的截止日期是「当前(Current)」。这就意味著这个类别的截止日期就是日曆上的当日。因此,Doug可以根据自己意愿尽快地提交身份调整申请。

哪些人需要注意优先日期,哪些人不需要?

那些会受制于年度移民签证名额限制的外国人需要密切关注优先日期。换句话说,优先日期影响家庭移民四个优先类别任意一类的申请人,以及理论上所有的职业移民申请人。但是,实际上来说,职业移民第一类优先(特殊技能人才、杰出研究人员和跨国公司主管),第四类优先(某些特殊移民),第五类优先(投资者)以及职业移民类别中的宗教工作者通常一直都有名额。对于家庭移民申请来说,申请人为美国公民的直接家庭成员(配偶、父母和21岁以下未婚子女)不需要考虑优先日期,因为他们不受年度移民签证名额限制。

签证的可用量、配额和截止日期是由什麽人决定的?

国会通过分配移民签证的数目来决定每个类别每个国家可进入美国的移民数量。这个决定会影响所有家庭移民和职业移民类别的可用签证数量并设定配额。基于国会设定的数目,国务院决定截止日期以公平地在各个类别分配签证。

美国公民

成为美国公民有三种方式。第一种方式是出生。如果一个人在美国境内出生则自动成为公民。在这种情况下,其出生证明就是他/她的公民身份的证明。如果一个人在美国境外出生,但他/她父母之一为美国公民并且在一定条件下,他/她也是美国公民。这种情况下,他/她需要获得公民证以证明他/她的公民身份。

成为美国公民的第二种方式是满足2001年2月27日生效的Child Citizenship Act中规定的公民身份要求。如果小孩满足这些要求,他/她就自动成为美国公民而不用通过出生成为美国公民,或者通过入籍程序成为公民。在这种情况下,他/她需要获得公民证以证明他/她的公民身份。

成为美国公民的第三种方式是通过入籍(Naturalization)程序。入籍(Naturalization)使得那些不是通过出生成为美国公民的人可以成为美国公民。

跨国领养简介

目前,在美国进行跨国领养有三种形式:基于《海牙跨国领养公约》的领养,"非公约"领养(或孤儿领养)以及I-130形式。这三种领养形式都会为被领养人带来移民的利益。

下面我们大致介绍一下这三种形式:

2008年4月1日,美国正式加入《海牙跨国领养公约》,这为在美国进行跨国领养提供了重要标准和法律保障。

海牙公约适用于美国夫妇领养其他公约国的公民,因此,这种领养形式被称为公约领养。在这种领养形式下,有领养意愿的美国夫妇不能指定领养某人,因为被领养人是由相应的公约国提供的。并且,该美国夫妇也不能和该被领养人的亲生父母,孤儿院或者其他法定的监护人取得直接联系。

如果被领养人是非海牙领养公约的缔约国,那么另一种领养程序将被适用。此时,该被领养人必须满足美国移民法对于孤儿的定义,他们才可能通过领养获得美国绿卡或者公民身份。

I-130程序与前面两者不同,它要求领养人在提交移民申请之前拥有至少两年被领养人的监护权并且至少和被领养人共同居住两年。绿卡持有者同样可以成为该中领养形式的领养人。

对于该三种领养形式的特点和不同情参见如下表格:

 I-130 程序非公约领养公约领养

移民法定义

INA §101(b)(1)(E)

INA §101(b)(1)(F)

INA §101(b)(1)(G)

表格

I-130

I-600A (可选)
I-600

I-800A 和I-800

被领养人年龄限制

领养时16岁以下,或如果有16岁以下弟妹,领养时18岁以下

提交申请时16岁以下,或如果有16岁以下弟妹,提交申请养时18岁以下

提交申请时16岁以下(无例外)

被领养人是否必须是孤儿

不,只要被领养人的父母同意放弃作为父母的权利

是,孤儿被移民法定义为"由于父母死亡或失踪,或被抛弃遗弃,或与父母分离,或丢失,或父母均无力提供合理的照料并且通过书面的不可逆转的形式放弃父母权利"的等待领养的儿童

不,但是该被领养人的父母必须是无力抚养并且同意放弃父母权利

申请人必须为美国公民吗

 

不必须,绿卡持有者也可以申请

是的,申请人必须为美国公民并且其配偶必须至少是绿卡身份

是的,申请人必须为美国公民并且其配偶必须至少是绿卡身份

单人可以领养吗

是的(没有年龄限制)

是的,但须25岁以上

是的,但须25岁以上

24个月的法定监护权?

需要

不需要

不需要

24个月共同居住?

需要

不需要

不需要

被领养人入境无需检查

可能

必须通过检查

必须通过检查

与被领养人的亲生父母,孤儿院或其他法定监护人取得联系

可以

可以

不可以

是否有相关机构介入

婚姻和移民

在美国的很多外籍人士都希望能够将他们的外籍配偶带到美国共同生活。也有很多外籍人士,无论是否具有合法的身份,在美国境内同美国公民、绿卡持有者、拥有合法身份的外籍人士或者没有合法身份的外籍人士结了婚。他们都非常关心他们自己以及配偶的移民利益或者身份。 一些移民利益。

一般来说,美国公民能够为其外籍配偶带来移民利益。同样,绿卡持有者也能够为他们的配偶带来

非法行为及其对移民利益带来的影响简介

这里所称的"非法行为"主要指刑事犯罪行为以及违反移民法的行为。非法行为可能会给外籍人士或者合法永久居民的签证申请、入境、身份调整、驱逐出境程序或者入籍程序带来负面影响。

刑事犯罪可能对外籍人士进入或停留在美国的资格造成致命的影响。在移民过程中,外籍人士可能会遇到两个主要的不良后果,一是「不可入境」 (Inadmissibility) —— 即拒绝申请人进入美国的申请,二就是驱逐出境 (Deportability) —— 即将身在美国的相关外籍人士驱逐出美国领土。如果一个外籍人士被判处了不可入境或者驱逐出境,他/她就不能在美国海关申请入境,不能在美国境内申请转换或调整身份,也不可能获得移民或非移民签证等。此外,非常重要的一点是,即使是永久居民(即绿卡持有者)也不能避免一些由於刑事定罪造成的影响。永久居民可能会因为这些定罪造成不能再次入境、被驱逐或者不能入籍等后果。

所以,对於所有的非美国公民(非移民签证持有者或绿卡持有者)来说,非法行为会对美国移民身份问题造成严重影响。有时候一些常见的犯罪如家庭暴力、酒后驾车、或者携带毒品等罪名都会在将来移民或入籍程序中造成非常严重的影响。

例案: 李先生在10年多前从中国移民到美国。虽然早已经满足了申请入籍的条件,但因为想保留中国国籍所以李先生一直没有进行入籍申请。在2007年末,德克萨斯州一联邦法院以向政府机构提交伪造文件的罪名判处李先生四年的监禁。同时,法庭还判处李先生在服刑完毕后驱逐出境。也就是说,这项定罪不仅仅造成了监禁的后果,还让李先生失去了美国绿卡。

非法行为有时候也可以被豁免,或者通过抗辩及其他法律救济途径进行处理。很多移民或非移民簽證持有者都非常努力地來到美國。他们在美国用他们的知识智慧和勤奋, 坚持不断地实现著他们的美国梦。但是,一个犯罪指控可能会让他们的美国梦成为泡影,他们不仅仅是要面临法庭的刑罚,还有可能被剥夺停留或再次入境美国的资格。因此,如果您面临非法行为指控,我们强烈建议您咨询一位经验丰富的移民律师为您准备相关辩护,将非法行为对当前或者未来移民申请的影响尽可能降到最低。

2012年10月15日(YZW)

敦促移民局恢复I-140快速处理服务

快速处理服务

移民局为多种申请提供快速处理服务,如H-1B等。根据快速处理服务的规定,在申请人缴纳额外的$1000的情况下,移民局会在申请提交后的15天内完成对申请的审理, 按照裁定结果的不同移民局可能会发放批淮、拒绝、或RFE补充材料通知等。如果申请没有能够在15天内审理完毕,移民局将退还申请人的$1000费用并且还要按照快速处理服务的要求将申请处理完毕。

提供快速处理I-140申请的类别

在暂停之前,移民局对以下类别的I-140申请都提供快速处理服务:

I-140申请快速处理的暂停

2007年7月2日,移民局暂时停止了所有I-140申请的快速处理服务。这一决定主要是因为当时I-140申请收件大批量的增加。在2007年7月,因为职业移民申请的排期对所有申请人的开放,移民局在7、8月间收到了大量的移民申请, 超过了移民局当时提供加速处理服务的能力。因此,移民局不得不暂时停止了I-140申请的快速处理,并且至今还没有恢复。

快速处理的好处

快速处理服务能够为申请人提供很多便利。第一,申请人可以更快地获得申请结果,减少了担心等待的时间;其次,在快速处理的情况下,申请人能够更方便地通过专门的电话或电子邮件的方式与移民官进行联繫。这样直接的联繫在出现申请文件丢失或其它一些问题的时候非常的有帮助。

更重要的是,因为在I-140申请批淮之后申请人可以持有EAD工卡工作,因此对于想尽快获得EAD工卡的申请人来说,快速处理服务是非常有吸引力和实际用处的。在有移民签证名额的情况下,申请人可以在提交I-140和I-485申请的同时提交I-765 EAD工卡的申请。但是我们并不建议申请人在I-140申请批淮之前使用EAD。因为在使用EAD后,申请人就丧失了原本的非移民身份(如F-1/H-1B),在这种情况下,如果I-140申请被拒绝的话,申请人就立即失去了合法身份。因此,在没有快速处理的情况下,申请人需要等待一段很长的时间才能够安全地使用EAD。

而使用I-140快速处理服务的申请人可以在15天内获得I-140申请的结果。这样,在有移民签证名额的情况下,他们就可以提交I-485和I-765申请,并且安全地使用EAD开始工作,因为I-485申请被拒绝的比例非常低。

因为目前H-1B签证名额的短缺,在不能获得H-1B签证的情况下,申请人如果I-140和I-485申请提交及时的话,就可以使用EAD进行工作。有了快速处理的帮助,申请人就能更快获得I-140申请的结果并尽快使用EAD工作。

敦促移民局恢复I-140申请快速处理服务

移民局停止I-140申请的快速处理服务已经有9个月了。我们非常理解在2007年夏天在收件过多的情况下这项服务的暂停。但现在我们觉得移民局有能力并且应该尽快恢复I-140申请的快速处理服务。

目前,我们事务所已经全力投入推动I-140申请快速处理服务的恢复。在2007年9月17和18日的国会游说中,我们事务所的张哲瑞律师和Ben Wisniewski律师在与参议员希拉裡的首席法律和立法代表的会谈中就关于恢复I-140快速处理的问题进行了交流。我们要求参议员办公室敦促移民局尽快恢复职业移民申请I-140快速处理服务。

最近,我们再次写信给移民局,敦促移民局恢复I-140申请快速处理服务。

我们有理由相信目前是恢复这项服务的时候了。但是,移民局的政策的改变是需要大多数移民的参与的。因此,我们呼吁所有的读者和移民律师们都能够和我们一起促进I-140快速处理的恢复。我们呼吁您联繫您所在地区的参议员和众议员,要求他们敦促移民局恢复I-140快速处理。只要大家都很快採取行动,移民局一定会考虑大量移民的要求。

美国成立公司简介

无论你身在何方,无论你是什么身份,你都可以在美国成立公司。不像中国成立公司有各种麻烦的条条框框,只要交够了申请费,按要求提交正确的申请表格就可以在美国注册公司。公司从事的业务美国政府也不会管你,即使你想成立核反应堆公司也无所谓。只是,成立之初的公司只是一个空壳,也就是所谓的"皮包公司"。如果你不投入运行,这个"皮包"就会放在那,没有任何实际的意义。

为什么要成立公司呢?答案有很多,对于国外的移民或者仅仅希望在美国工作的人来说,成立公司的目的大概有这么几个方面。

  1. 需要美国公司作为移民申请的申请人。比如L-1跨国公司高管和专业人员工作签证和EB-1C跨国公司经理高管移民就是典型的需要美国关联公司作为申请人。在我们接触的很多案例中,移民者就是通过在美国设立国内公司的子公司来申请L-1签证,然后在美国公司成立一年后进行EB-1C的申请的。比如,王先生在国内有自己的软件公司,现在他想开拓美国市场,他就可以在美国设立一家分公司,自己任总经理然后以该分公司为申请人为自己申请L-1签证来美国工作,一年后申请EB-1C移民。

而根据移民局的新政策,现在公司设立者还可以为自己申请H-1B签证,只要满足相应的条件,包括公司对设立者有独立的控制权,公司能为设立者提供一个真实的职位,公司有能力支付高于现行工资的薪水。比如MSA专业的小李在毕业后和自己的另两个同学设立了一家会计事务所,小李主要是做会计师的专业工作,也适当的参与管理。这个事务所同时还雇佣了3个美国会计师,那么这个会计事务所就可能可以为小李申请H-1B工作签证。

对于这些人,成立公司是他们完成相应的工作签证签证或者移民申请的第一步

  1. 对于一些期望通过EB-5投资来达到移民目的的投资人,如果在某个行业有相当的专业知识,管理经验等等。投资百万在美国设立、运营公司并直接雇佣10个美国工人(包括美国公民,绿卡持有者以及其他有工作许可的移民),也是不错的选择。
     
  2. 即使你不需要通过设立公司来达到签证或移民申请的目的,比如你是通过家属移民来到美国的,只要你有想法,有项目,或者有兴趣都可以设立公司来经营,为子孙后代打下基础。

既然在美国设立公司如此容易,那就赶紧注册一个吧。稍等,之前提到了,注册一个公司如果无法经营就毫无意义,相当于白白向州政府交了好几百大洋。因此首先我们应该了解美国有哪些形式的公司。

美国的公司形式多种多样,最常见的有限责任公司(LC或LLC),有限合伙(LP),有限责任合伙(LLP)以及股份有限公司(Inc.或Co.)

商标简介

什么是商标

根据美国法律的定义,商标是指一个单词,短语,符号,设计或者他们的结合,用于识别和区分一个公司的产品或服务。

比如当我们看到一个被啃了一口的苹果就会知道这个产品是苹果公司制造的,我们看到LV就会知道这是路易威登的包。

为什么要有商标

由于商业是具有持续性的,如果要让一个公司持续稳定的经营下去,良好的信誉是不可或缺的。良好的信誉建立以后,怎么才能起到市场营销的作用呢?商标就是最好的手段。正如前文所提到的,商标可以用于区分一个公司的商品或服务,从某种意义上说,商标就是一个公司的名片,在面对新的客户时,这张名片可以很快让新客户把该公司和其良好的信誉联系在一起。同时,在广告的时候,商标也比大堆的文字介绍更容易让人记得。因此商标的重要性可见一般。

商标注册和实际使用

根据美国专利商标局的解释,商标的注册并不会自然产生对商标的优先使用权。根据美国的普通法,商标的优先使用权诞生于先实际使用商标的一方,所以如果A使用的是未经注册的商标,B发现A的商标市场效果很好就企图去注册那个商标,此时美国专利商标局为以A优先使用为由予以拒绝。在美国法院判决商标使用权纠纷时,也是以谁优先使用商标为标准,而非仅仅关注谁使用的是注册商标。

为什么要注册商标

既然美国律法规定以商标的实际使用先后来确定商标的使用权。那么为什么还要花钱费劲注册商标呢?

其一,商标注册后,您对该商标的拥有权会公之于众,从而减少被侵权的可能性。

其二,所有人包括法院和行政机构都会假定您对注册商标在已经申请的商品或服务上的使用权和排他的权利。即使涉入商标使用权的纠纷,也可以更容易的胜诉和获得更多的赔偿。

其三,可以向联邦法院主动提出商标侵权的控诉。

其四,根据维也纳合约,在美国注册商标后,可以在其他条约国获得该商标在注册商品和服务上的优先权。

其五,可以凭借注册商标的记录申请边境保护(CBP)服务防止国外侵权商品的进口。

其六,可以加上®标志,让您的商标显得更加专业。

最后,注册商标实际上是信誉好的企业的无形资产。并且美国允许出让注册商标的使用权,注册商标拥有者可以通过这种手段获利。