当前位置: 首页 > 最新政策 > 美国移民资讯 >

美国绿卡 PK  F-1留学签,拥有美国绿卡的六大好处!


美国以其优越的生活环境、完善的教育体系,吸引越来越多家长选择在孩子还小的时候送出国读书。那么,问题来了!是单独送孩子去美国留学还是全家及早递交美国移民申请?您是否也曾纠结于此,不得而解?今天小编从签证、教育资源、费用、语言、社会福利、身份变更、工作就业的角度为您权衡利弊,供您参考。

一、签证
F-1留学签证:外国人要去美国留学,被学校录取拿到I-20表格后去美国大使馆面签,通过后方可持学生签证进入美国。

美国绿卡:很显然,持有美国绿卡,进入美国不需要签证。F-1留学签证:只能入读私立走读或寄宿学校,需要支付昂贵的学费,每年学杂费约人民币30-50万元。

二、教育资源
中小学:90%的美国公民选择让子女入读公立学校,优秀的公立学校课程设置严谨,课外活动丰富,教育质量优良。

F-1留学签证:只能入读私立走读或寄宿学校,而且顶级的私立中小学会限制国际生的录取率。

美国绿卡:自由选择入读公立或者顶级私立学校。

大学:
F-1留学签证:美国名牌大学每年只把10-20%的名额留给全球范围内的留学生,而且很多高精尖专业不对留学生开放。

美国绿卡:拥有比留学生高9倍的机率进入美国知名大学(SAT比国际学生低500分),同时专业和研究选择不受任何限制。

三、成本费用
中小学:
F-1留学签证:只能入读私立走读或寄宿学校,需要支付昂贵的学费,每年学杂费约人民币30-50万元。

美国绿卡:可免费就读美国的公立中小学,享受13年的免费基础教育。

大学:
F-1留学签证:美国的名牌大学多为私立学校,每年学杂费约为人民币30-50万元,打工每周不能超过19个小时。对于有意申请美国大学奖学金的国际生来说,只能和来自全世界的优秀人士竞争数量极为有限的对外籍人士开放的奖学金。 

美国绿卡:如果就读公立大学,学费仅为留学生的1/3,甚至1/5,同时可以半工半读。
18岁以上的绿卡持有者可以申请各种类型的学生贷款,并且与国际生相比,以同样的水平,能享有奖学金的范围和金额,远远超过一个外国人所能申请的。

四、社会福利
F-1留学签证:不享受美国政府的社会福利,高昂的医疗费用只能通过商业保险或自付费用的方式承担。

美国绿卡:享有美国政府的多项福利,医疗费用大多由社会保险承担。

五、身份变更
F-1留学签证:毕业之后有一年的Optional ractical Training(OPT)资格。如果学生在毕业后60天内仍未申请到OPT,那么必须离开美国。

拿到OPT签证后,寻求一份工作,再由雇主出面将F-1学生身份转为H-1B受雇身份,可以由于美国移民局每财年只有8.5万张H1-B签证配额,2016财年的申请人数却已经突破了20万人,所以移民局采用“抽签”方式来发放工作签证,中签率不足35%。即便是中签的幸运儿,之后由H1-B申请转绿卡,还要经历6~7年的时间,一旦申请失败,只能被迫回国。

美国绿卡:可以从居民身份变为公民身份,申请美国护照后,免签证进出世界上174个国家。美国护照是世界上含金量最高的护照之一。

六、工作就业
F-1留学签证:多数留学生都希望毕业后在美国拥有相关工作经验,但作为外国人,毕业之后必须申请工作签证才可留美就业。近年来,美国工作签证申请大幅超过签证配额,美国移民局通过抽签方式,中签率低至35%。

作为国际生,在校期间的工作和实习同样受限制,众多留学生因无法找到实习机会,缺乏工作实践机会,因而毕业后更难找到工作。

即使留学生找到工作的话,由雇主赞助申请绿卡,也要有漫长的等待周期。由于雇主需要为其办理更多手续并支付额外费用,所以,在如此漫长的等待中,其在升职、加薪等方面均处于弱势,无法在谈判时与雇主处于平等的地位。

美国绿卡:在美国工作不受限制,不但可以优先进入全球500强知名企业工作以及实习,而且换工作时也不会因为工作签证的问题而有任何顾虑,并且可以适时提出升职。


总结:在计算投资成本与回报上不难看出性价比的结果,工作签证特别是H-1B随着特朗普的上任,更多的工作机会留给美国本土学生、留学生哪里来的读完书就回哪里的政策情况必须考虑的留学真正的意义在哪里?

为什么要留学? 不如直接移民拿绿卡!
相较于成本日益高涨且前景不明的EB-5(投资移民),职业技术移民则不需要投资资本,也没有资金证明需求,更不需要创业,是所有移民类别中费用较低地获取绿卡的方式。申请人只需拥有高等学位,在相关行业有一定的工作经验。如果申请人从事的是法律、会计、医护等行业,只要获得在美工作的机会,拿到绿卡的成功率是很大的。相较于的投资移民来说,既避免付出一大笔资金,还能以自身技能作为移民的资本,可谓是以“才”胜“财”。

但职业移民的申请必须要有专业律师进行严格把关。尤其是现在移民局对雇主要求提出新的解释,申请人就更需要律师对新解释进行解读之後才能向移民局提出申请。

宏景国际教育拥有美国、新西兰、澳大利亚、英国、加拿大、香港(地区)和新加坡的专业工作推荐和移民服务一站式服务,由专业律师团队为您的职业发展作出详细的规划,针对个人的身份背景,工作经验等方面进行综合全面的评估,为您量身定制移民方案,跟进申请进度,匹配海外知名雇主,目前已经有近百成功案例。

想知道自己是否符合职业技术移民资格,关注公众号“宏景职业移民”给我们留言,将有专业顾问为您免费评估。

声明:本文由宏景国际教育综合自网络,如有侵权请联系删除。

所谓职业移民就是美国政府,根据美国的法律,允许任何美国劳工市场上短缺的合格人才,通过技术或特殊人才的资格,申请美国的合法永久居住权。 按照美国移民法,职业移民划分为...

了解更多

宏景专业移民免费评估

B类(商务签证/旅游签证)、F-1学生签证申请条件、H-1B工作签证简介、J类签证介绍、K-1/K-2签证信息、美国L-1签证移民简介、M类签证适用于来美就读职业学校的外籍学生、O-1签证介绍、H-1B外籍护士申请...

了解更多

宏景专业移民免费评估

EB-4宗教人士移民简介、EB-5美国投资移民简介、I-485身份调整、I-140移民申请和I-485身份调整申请的同时递交、领事馆移民签证程序简介、家庭移民介绍、EAD工作许可简介、Advance Parole回美证、入籍签证介绍...

了解更多

宏景专业移民免费评估